崩坏3V1.3外传 黑轩辕回忆篇剧透

今天为舰长带来的是女武神们在蚩尤体内冒险的后续剧情,这可是爱酱通过通讯器得知的1.3版本绝密情报,抢先告诉舰长!

“三、二、一,休伯利安主炮,发射!”

“轰!”

庞大的战舰上,一名修女装束的女子,坚定地按下了发射的按钮。休伯利安号的主炮准确地击中了蚩尤的心脏。

浓烟四起,即使是在深沉的海底。

在巨大的震动中,蚩尤破裂心脏的深处,画中人缓缓走出。

“姜朱,你快过来呀,快看快看,那只鸟!”少女兴奋地呼唤着。

“这只鸟以前从来没见过,真美。”红发少年喘着气说。

“为什么我会突然想起他呢?我不是已经死了吗?”

少女名叫姬轩辕,是击退了上古时期崩坏兽、打败蚩尤、封印九幽的神州大地的英雄——黄帝。

曾经的她是轩辕氏族长的女儿,天真,浪漫,童真。

但是九幽的怪兽来犯毁灭了整个部族。父亲挡住了怪兽的进攻,父亲嘱咐她带着部族宝物轩辕剑逃亡。当她筋疲力竭地倒在地上时,守护轩辕剑的双子神明现身对少女许诺,以誓约换取力量。她抛弃了自己的一切,承受诅咒,立志向崩坏复仇!

“我愿意付出自己的一切!”

极度渴望被守护的人们再度聚集在她身边,形成了新的部族,他们将少女看作神明,祈求她力量的庇护,以此求得生存,却从没有人想过去靠近她,理解她。

与怪兽征战期间,唯有那个被她救下的神农氏的红发少年,走到了她的身边,细心照顾着她。还有她的爱鸟精卫,寻觅作战时需要的治疗药物,为她精心制作丹树玉膏,这些微小真诚又细致的照料,渐渐打开了少女的心扉。

偶尔,她会想,能与姜朱一起,永远幸福快乐地生活下去,不去管那些所谓命运里背负的使命该有多好,或许我们能幸福地相守在一起,永远也不会分开。但是自己死去的父亲和族人在梦中告诉她,为了族人能够生存下去,她不能不战斗。独自面对强敌的姬轩辕想着:“这样,姜朱也才能继续好好活下去吧。”

“再见了,我爱的人。”

“亲手送你离开我,我和精卫也会一直等你,等你回来。”

“轩辕,你尝尝看,我给你做的点心,”红发少年微笑着对少女说。少年为了这道点心,差点坠下山崖,还差点被野熊吃掉。

“唔,真的很好吃呢!”少女满足地带着笑意地享用着心上人亲手为她烹饪的点心。她怎么会不知道这道小点心花了他多少心血呢。

为了应对藏匿在水下的蚩尤兽,姜朱寻遍百山,终于为少女寻到水肺草,它让少女可以自如地在水下呼吸。姜朱非常清楚,少女这一去很可能再也回不来,但是他不能不让她去,他多想拥有和她一样的力量,只可惜,他只是一个凡人。

“谢谢你,姜朱。”

为了族人,为了背负的使命,少女终于还是离开了所爱之人。她跃入深海,一点点向着九幽深处靠近。少女拼死一战,也没能够全身而退。最终,带着深深的遗憾和眷恋,少女沉睡在蚩尤体内。下沉时,少女虚弱地睁开眼,也只看到从海面上方穿射下来微弱的光,别无他物。

“他没有等我吗?”

她不知道,姜朱与精卫,在她入海的海面上,一直在搜寻她的所在……

“我有一种预感,我这辈子可能无法再见到她了,我只有把当时想对她说的话,刻在这支我亲手做的,当年没能送给她的精卫鸟的发饰上,希望在漫长的岁月里,会有让她看见的一天。”

“终于……终于……从漫长的封印中逃出来了。”

从浓烟中浮现出骑着战马的少女的身影,沉睡千年,姬轩辕醒了。千年中,侵扰纠缠的邪恶崩坏能不断地侵蚀着她的躯体,少女,已经不是当年的她。

当少女在九幽深处再次醒来时,距离她生活的世界已过去了千年。记忆分明还停留在与蚩尤作战时的场景,但她内心却又清晰地知道,她的族人,她的爱人,她所发誓保护的世界,早在漫长的时光中化为尘埃,这想法在千百年间反复折磨她的意志。

只有这把轩辕剑,被黑暗侵蚀的轩辕剑,留在她的身边,将她的灵魂刻上永世绝望的诅咒。

再一次,降临世人面前,化身为“黑轩辕”的少女重新审视这陌生的世界。

还有这些,来打扰她沉睡的……小虫子。她们那么拼命地战斗,唤起了她心中那抹最深的疼痛。曾经她也是如此,守护着她所珍惜的一切,却输得一败涂地。

这让她更加从心底想毁灭眼前的一切。“真是愚蠢,为什么还要来白白送死!”

少女挥扫黑轩辕剑,杀气顿时在空气中以不可抗拒的姿态,压得人胸口一沉。

就在这里,把一切都结束了吧!

尘埃落下,被现代科技击败的黑轩辕无力地倒下了,蚩尤体内幽暗的天空还和当初一样,混沌。在黑暗中沉睡了千年,或许是再也见不到外面蓝色的天空,和那抹纯情的笑颜。

饱经沧桑与磨难的少女,在她意识消失之前的梦里,还能与她所爱之人重逢吗?

(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

评论

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm